Форум : 2.9 "Белые вороны"

Название : Белоснежная ворона

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=174&forum=12


#  kcyh :

1.4.10 08:31
# Давайте попробуем посмотреть на этот вопрос ироничными глазами поэта:

Говорят, что есть в лесу
Белоснежная ворона.
Все вороны ту красу
Объявили вне закона.

Но, однако, для мужей
Этих яростных ворон
Птица та, что всех белей,-
Вожделенный сон.
(Э. Асадов)

#  chudesa :

1.4.10 13:58
# Конечно, белая ворона даже среди людей иногда может быть притягательным зрелищем. Но ведь это не всегда так бывает. К сожалению, большинство белых ворон потому и стали таковыми, что отталкивали от себя окружающих.

#  biblio :

7.4.10 07:49
# Ох уж эти белые вороны... Конечно, они притягивают взгляд, но при этом они стремятся к этому вниманию. Настоящие белые вороны даже в Интернете специально ищут различные форумы, где ведут активную беседу, выставляя всем свое БЕЛОСТЬ!

#  piiihka :

1.5.10 00:24
# Но «мужская» же половина ворон приняла эту «белую»! Так что все, даже в вороньем мире – относительно.

#  SamTakoj :

4.5.10 09:29
# Не надо путать белых ворон с фазанами и павлинами. Белые вороны не стремятся к популярности, их качества врожденные. В природе белые вороны слишком заметны для хищников. Нормальные птицы не принимают их в компанию, так как чувствуют, что они притягивают неприятности и находиться рядом с ними опасно. Павлины же соревнуются между собой в пышности хвоста.

#  Dimka :

15.5.10 13:16
# Белые вороны обычно не похожи на других внутренним миром в первую очередь а уж потом внешностью. Они белые в голове и это похоже правда врожденное.

#  marmore :

18.5.10 00:35
# Цитата:


biblio пишет:
Ох уж эти белые вороны... Конечно, они притягивают взгляд, но при этом они стремятся к этому вниманию. Настоящие белые вороны даже в Интернете специально ищут различные форумы, где ведут активную беседу, выставляя всем свое БЕЛОСТЬ!


"Белость" не в этом. ;-)
То, о чем вы говорите, свойственно многим людям, поскольку все мы социальны и хотим общения.
Скажите, biblio, вы стремитесь выглядеть максимально обыденно и по возможности более серо? Вряд ли. Это свойство природы - стремиться выделиться чем-то индивидуальным, чтобы привлечь к себе внимание. Таким образом привлекается партнер противоположного пола, и жизнь продолжается.
"Белость" "вороны" в том, что вдруг обнаруживается, что она уж слишком мало похожа на других. Это обычно замечают и чувствуют все. А вот уж отношение к ней свое строят по мере собственного духовного развития. Кто-то по доброму, ценя необычность и получая удовольствие от общения с таким человеком. А кто-то с завистью.
Так что, можно сказать, что белая ворона это еще и некий камертон. ;-)

#  Sedaia :

2.3.11 07:39
#  По моим личным наблюдениям, настоящие "белые вороны" не демонстрируют свою белоснежность, напротив, прячут ее. Демонстрация чего-либо это желание выделиться, и говорит о "серости" вороны.

#  iloshinka :

26.3.11 21:48
# Быть "белой вороной" - это и счастье, и несчастье в одночасье. Общество никогда не примет и не поймет и всегда будет стараться прогнуть и поменять, но зато, как приятно быть самим собой в этом шаблонном, стандартном мире.

#  Galla :

3.9.11 15:54
# Мне кажется, что белые вороны обычно и сами до конца не понимают, что они белые. Они просто живут себе своей жизнью. Ярлык белая ворона, обычно наклеивает общество, которое в большинстве серое. Люди не хотят признавать, что кто то лучше, намного проще просто изгнать, отстранить "другого" человека.

#  Tatianakz :

5.9.11 14:33
# Действительно зачастую белые вороны умны, и индивидуальны. Поэтому они думают и делают то что хотят, а остальным это не нравится.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=174&forum=12