Форум : 2.9 "Белые вороны"

Название : Хочу быть белой вороной

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=204&forum=12


#  Gabrielle :

23.5.10 23:04
# Молодому человеку свойственно хотеть отличаться. Хотя именно поэтому многие так друг на друга похожи. Само желание отличаться немного сближает, формируя группы "белых ворон". Как правило, это молодежные субкультуры, группы молодых людей со своей речью, стилем одежды, музыкой, модой, особенностями поведения.
Само понятие "белая ворона" настолько близко им, что любая попытка быть похожим на кого-то другого воспринимается "в штыки".
Есть люди, которые выставляют напоказ свое одиночество, похваляясь им, навешивая его на себя, как ярлык.
Что вы думаете по поводу желания отличаться и желания быть белой вороной?

#  marmore :

23.5.10 23:55
# А разве можно "белой вороной" стать? Разве это не есть то качество, котрое дается, или не дается от природы? И этот "белый" цвет обозначает не сама "ворона", а те, кто ее окружают. Разве не так?
И... где вы видели стаю белых ворон?

#  Kosmo :

25.5.10 09:15
# При современном развитиии интернета оставаться белой вороной практически нереально. Пройдет время и вне зависимости от вашего желания найдутся единомышленники, которые попробуют стать такими же. О вороне придется говорить уже во множественном числе.

#  marmore :

25.5.10 23:57
# Пройдет время и вне зависимости от вашего желания найдутся единомышленники, которые попробуют стать такими же.

А разве "Белая ворона" это неприменно позиция неприятия чего-либо?
Можно быть во многом согласным с общепринятыми критериями на какой-либо вопрос, но при этом оставаться совершенно неординарным и непредсказуемым в своем мышлении.
Разве не так?

#  piiihka :

11.6.10 21:34
# Понятие «белой вороны», немного не из этой оперы. Если человек хочет чем-то выделяться – это ближе к понятиям креативности, поиска индивидуальности и это делается сознательно. А белая ворона, это, скорее, бессознательное состояние, даже не так, это мнение подавляющего большинства – «черных» ворон.

#  Podruga_Druga :

17.6.10 18:54
# Согласна с marmore в том, что "белыми воронами" рождаются, а не становятся.

Я знаю многих людей, которые стремятся стать "белой вороной", привлекая к себе внимание всевозможными способами. Но весь их искусственный эпатаж всегда чувствуется... По крайней мере, мне легко "прокусить" человека, хоть я и не психолог. 8-)

Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие "быть не таким как все". Ну выколите себе глаз, например, и вы будете не таким как все....

#  Anela :

18.6.10 12:53
# Именно, белыми воронами рождаются.
Стая черных ворон оголтелая
Мои перья не втаптывай в грязь
Разве я виновата, что белая,
Я такою на свет родилась.
Люблю эту песню Леонтьева. Желанияе выпендриться, выделиться - не оригинально. Белые вороны всегда страдают за свою исключительность.

#  CityAngel :

5.7.10 17:47
# Gabrielle, Вы сами говорите "желание отличаться немного сближает", а это, в свою очередь, подтверждает то, что быть белой вороной везде и всегда невозможно. Понятие "белая ворона" применимо либо для какой-то группы людей (например, рокер в компании рэперов), либо для какого-то времени (нафталиновый стиль), либо для какого-то места (в офис в вечернем платье с декольте). Простите меня за столь примитивные примеры, но я хочу, чтоб моя мысль была понятна: если где-то ты белая ворона (не важно, отличаешься от других ты внешне или внутренне), то в другом месте/времени/социуме - ты такой же как все. Поэтому понятие белая ворона очень относительно. Мне кажется целесообразнее жить не вопреки - "я буду отличатся от этих и от тех", а для - "я буду собой, я стремлюсь туда, я пойду своей дорогой"!
Или я не права?

#  Anuta_ua :

29.3.11 12:32
# Я согласна с CityAngel. Очень часто ты и сам не хочешь быть белой вороной, но окружающие тебя воспринимают именно так. И на твои, обычные в другом месте, действия крутят пальцем у виска. Кто из нас белый, а кто черный можно спорить до бесконечности. :-o

#  tosa :

12.4.11 17:37
# На мой взгляд, понятие «белая ворона» означает, что человек, находясь в некоем сообществе людей, имеет свое, отличное от сообщества мнение по тому или иному вопросу и придерживается его, отстаивая это мнение. Возможно, я и не права.

#  FudGin :

21.4.11 13:13
# Опять же все дело в восприятии. Я думаю, что каждый из нас уникален. а раз так, то все мы "белые вороны". Помоему люди сами себя обособляют и ставят в рамки. Что за вопрос быть "белой вороной" или нет? Надо быть собой, а не ставить мнение людей, которые появились в твоей жизни лишь на секунду выше своего. Век человеческой памяти очень короток. Вот выйдите вы сейчас на улицу в трусах, сколько об этом чудачестве будет помнить незнакомый вам человек? До вечера, максимум, через год он о вас точно не вспмнит.

#  Lynna :

26.5.11 13:54
# В юные годы молодым людям хочется как-то выделиться из толпы, чтобы обратить на себя внимание. Они прибегают к таким уловкам, как: делают «вызывающие» прически, надевают немыслимые наряды, примыкают к неформалам. Они осознанно стремятся к тому, чтобы их называли «белыми воронами». Настоящие «белые вороны» - это одинокие люди, они хотят избавиться от этого клейма.

[ Редактировано Lynna в 26.5.11 10:56 ]

#  Dreken :

27.11.11 21:25
# Многие проходят через такое. Это не обязательно желание отличаться от других, это больше поиск себя. Просто не все еще умеют проявить себя в творческой деятельности или в чем-то еще. Поэтому выбирают способ по проще. Чаще всего это проходит со временем.

#  Eviness :

23.4.12 21:16
#  Мне кажется, что действительно одинокий человек никогда не похвастается своим одиночеством. А желание выделиться из толпы, привлечь на себя внимание особенно свойственно молоденьким девушкам и парням. В основном это происходят от нехватки внимания со стороны близких людей, да и вообще- в социуме.

#  ribka :

16.9.12 06:43
# Не нужно заморачиваться, а если есть желание выделиться, то больше бы подошло здесь слово "индивидуальность", нежели "белая ворона". Если есть желание в хорошем плане быть ею, то достигайте успехов в спорте, будьте волонтером, но кидаться к райности ради этого - не понимаю...

#  RomanB :

16.9.12 16:13
# Да нет, человек зачем-то хочет стать именно белой вороной, а не индивидуальностью, что, в моем понимании, означает желание выделиться не сильными качествами, а демонстрацией презрения к окружающим

#  asa :

17.9.12 09:38
# Не понятно, в чем может быть проявлено презрение - пренебрежительным отношением к окружающим или в том, что человек имеет своё мнение и высказывает его, или носит шляпу, когда все носят кепки.

#  Neformal75 :

1.3.15 14:06
# Мне не нравится, когда окружающие хотят из белой вороны сделать якобы нормального человека. Их советы, их попытки затащить такого в свой круг практически ничего не дают, только делают жизнь того пресной, ведь ему неинтересно с ними.

#  Asiat :

4.6.15 19:53
# Сегодня быть белой вороной очень легко. Достаточно здороваться к людьми, улыбаться, не материться, вести здоровый образ жизни, грамотно разговаривать, отвечать за свои слова. Да такие люди кому то покажутся скучными, но только до тех пор пока другие нескучные не вытрут о вас ноги. Поверьте все очень просто, проверено на собственном жизненном опыте. Ну а если вы еще и к тому и умный, тогда вы точно белая ворона.

#  Nata67 :

9.6.15 16:18
# Ну, как говорится, и не такое видели. А если серьёзно - стая белых ворон появляется тогда, когда людей объединяет одиночество. Они не могут вписаться в обычное общество - и вуаля!

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=204&forum=12