Форум : 2.9 "Белые вороны"

Название : Быть одиноким - значит быть сильным?

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=398&forum=12


#  Anasko :

29.11.11 21:30
# Каждый ли может позволить себе быть не таким как все? Имеется в виду быть не таким как все ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не по тем или иным,не зависящим от даного человека обстоятельствам.
Обязательно ли быть "белой вороной" означает быть вороной одинокой?
И, наконец, не секрет, что одиночество может быть роскошью, каждый ли в состоянии позволить себе такую роскошь и какими качествами надо для этого обладать?

#  Lynna :

30.11.11 00:17
# Человек является творцом своего счастья и несчастья тоже, потому что быть одиноким – это несчастье. Если он задастся целью быть не таким как все, обладая фантазией, можно выделиться из толпы. Обычно так и поступают творческие люди, желающие прославиться.

#  RomanB :

1.12.11 15:17
# Как правило, белые вороны не могут понять друг друга, у каждого одинокого человека - свое мироустройство (причем как правило они сами - в его центре). А одиночество как роскошь... В принципе, думаю, сложнее привязать к себе людей, чем оттолкнуть их

#  Taktash :

2.12.11 12:59
# Одиночество как роскошь - это для тех, кто смог достичь самоактуализации. Когда принимаешь себя, свои слабые и сильные стороны. Когда любишь себя. Тогда обретаешь свободу и независимость от мнений окружающих. И не боишься быть самим собой.

#  ole73 :

23.4.12 17:39
# Я думаю для этого надо обладать сильным характером, способностью полагаться на свои силы и пробиваться в жизни без чьей либо помощи. Не каждый способен решиться противостоять в одиночку превратностям судьбы.

#  Maximka :

27.8.12 10:42
# Быть не таким как все однозначно нелегко. И не только в возможном общественном непонимании. Для того чтобы быть "белой вороной" по собственному желанию, нужно обладать некоторым индивидуальным набором личных качеств, отличающих человека от остальных. А насчёт одиночества... Сам факт того что человек отличается от общей массы, делает его в какой-то мере одиноким, но роскошью это могут назвать очень немногие.

#  cepesh :

15.9.12 23:12
# В песне малоизвестной группы "Ольви" была такая фраза: "Слишком сложно быть собою и так просто быть как все"... Однажды и мое сознание было перевернуто с ног на голову, хотя скорее вернуто с головы на ноги, и я стал "белой вороной" для своего привычного окружения. Тяжело было только первый год, когда привычний мир трансформировался а вместе с ним и я. Я рад этим переменам, я рад что стал для большинства "белой вороной", я горд их непониманием моего мировозрения! :-)

#  asa :

16.9.12 10:43
# И, на мой взгляд, в словах песни данной группы заложен смысл, мне кажется, жизни каждого человека, когда привычнее приспособиться к мнению окружающих и не высказывать своего мнения, если оно отличается от мнения большинства.

#  Olesea :

19.9.12 18:02
# Человек может быть не как все и при этом не ощущать себя "белой вороной". Есть люди, которые мало чем отличаются от других, но почему-то принимают на себя роль "белой вороны". Мне, например, нравится отличаться от других, по сравнению с другими я чувствую себя даже в какой-то мере совершеннее. Я люблю «отрываться» от стереотипов, навязанных обществом и думать своей головой, проверять все на личном опыте. И я знаю, что я в этом не одинока…

#  Alisa :

22.9.12 18:37
# Я считаю, что одиночество - это состояние души. Бывает так, что внутри - целый мир, а иногда, такая пустота... :-o даже эха нет!

#  babusika :

26.11.12 15:58
# Конечно же одинокий человек - сильный человек! Сколько раз бывает такое что у тебя море друзей, ты нескольким откроешь душу, а тебе туда наплюют, и чувствуешь себя униженным и слабым. С одиноким такое никогда не произойдет, он сам себе хозяин и сам знает что ему нужно.

#  yura8a :

26.11.12 23:50
# Быть одному или одной.. в течении длительного времени - можно трактовать как силу.. или глупость..

но если человек одинокий, то скорее это не сила, а просто состояние души..

#  Ida :

31.7.13 12:56
# Быть одиноким - это жить по своим убеждениям не во вред другим, иметь свою точку зрения на все и, действительно, быть сильным, потому что общество таких людей постоянно испытывает и часто наказывает. Нужно иметь большую силу духа, чтоб со всем этим справиться.

#  Alexheart :

31.7.13 15:29
# Одиночество - это сам человек, это сама его душа. Мы приходим одинокими, и так и уходим, в одиночестве. Только если человек это осознает, он становится счастливым, потому что только так, только в таком случае можно стать самодостаточным и не зависеть от других, от отношений, от вещей. Одиночество - это, на мой взгляд, глубокое понимание себя самого. И оно не связано с борьбой, наказанием общества. Наоборот, вступают в борьбу несчастные люди, которые зацепились за отношения, цепляются за них как за свое единственное спасение... Если же ты одинокий, это не значит, что ты нелюдим или изгой, это совсем не так. Наоборот, такие люди отлично чувствуют себя и в общении с другими, и сами с собой. Но именно в этом и состоит разница - они могут, они даже хотят оставаться наедине, и это дает им ощущение радости. Обычно же мы бежим от одиночества, как от чумы, скорее к людям, скорее общаться, ведь это сродни наркозависимости - потребность в других.

#  MaV :

1.8.13 16:23
# Можно считать одинокого сильным, ведь не каждый достойно выдержит одиночество, но с другой стороны, не всегда одиночество получается по нашему желанию. Часто оно вынужденное и другого не дано.

#  Fler :

9.8.13 03:44
# Быть одиноким- это грустно...Человек не может быть счастливым в одиночестве...Другое дело,когда хочется уединиться...чтобы отдохнуть, поразмыслить,заняться любимым делом.

#  Aurioniki :

10.8.13 15:51
# Мы все друг на друга не похожи, так что в какой-то степени мы все - "белые вороны" - кто-то на работе, кто-то среди друзей, кто-то еще где. Все равно, мы выделяемся как индивидуальности и в какой-то степени одиноки в определенной обстановке.

#  adeodat :

1.9.13 10:40
# Человек, в принципе, не создан для одиночества. Ведь если бы было иначе, то нам не нужна была бы семья и другие социальные институты. А одиночество - это феномен отторжения группой индивидуумов себе подобного, по тем или иным причинам. Может быть, что "белая ворона" достигла нового уровня развития, а может быть, что одинокий человек просто болен психически. Так что, все случаи индивидуальны.

#  RomanB :

5.9.13 11:22
# В корне не согласен с такой трактовкой. Сильные - как правило, лидеры по природе, они не одиноки, наоборот, за ними идут другие.

#  adianon :

7.9.13 01:18
# Если есть такое желание, то почему бы и нет, возможность распоряжаться своей жизнью есть у каждого, поэтому ощущать себя одиноким может даже человек постоянно окружённый людьми, для этого достаточно не подпускать их к своей личной жизни.

#  Leonn :

13.9.13 16:26
# Цитата:

RomanB пишет: В корне не согласен с такой трактовкой. Сильные - как правило, лидеры по природе, они не одиноки, наоборот, за ними идут другие.

А если под сильным подразумевать смелость пойти против общепринятого мнения и потому остаться одиноким? По-моему, такое возможно.

#  pavelL :

27.10.14 10:26
# Иногда человек окружен близкими, а в душе так одиноко и пусто, а бывает и другое, а именно, человек вроде одинок, но в душе у него спокойствие и умиротворенность...

#  Leonn :

30.10.14 17:36
# Если человек сам выбирает одиночество и уверен в своем правильном выборе, то умиротворение будет его нормальным состоянием, он не будет страдать и пытаться изменить свою жизнь.

#  oddi :

16.6.15 17:26
# Наверное, чтобы позволить себе быть одиноким, нужно быть сильной, самодостаточной личностью. Согласитесь, это не каждому под силу.

#  vitok :

17.6.15 17:45
# Если человек выбирает для себя одиночество, значит он ставит перед собой какую-то цель: посвятить свою жизнь Богу или науке, только заниматься творчеством или быть путешественником, или еще что-то. А вот, если обстоятельства заставляют человека быть одиноким - значит он может чувствовать себя несчастным. Как правило, только единицы стремятся к полному одиночеству.

#  Nata67 :

29.7.15 17:33
# Потому и говорят, что одиночество - удел сильных. Но не всегда возможно быть в мире с самим собой, когда ты одинок.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=398&forum=12