Форум : 3.2 Аспекты одиночества в мировой литературе

Название : Сто лет одиночества Маркеса

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=146&forum=14


#  kinka :

20.3.10 18:00
# ТТема одиночества - одна из самых популярных в творческой среде. Но на мой взгляд, еще никто так подробно её не раскрыл, как Маркес в романе сто лет одиночества.

#  marmore :

14.5.10 17:49
# kinka, судя по вашему выссказыванию, вам приходилось неоднократно соприкасаться с тем, как такая тема раскрывается в произведениях творческих людей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями. Это очень интересно!

Приглашаю к такому разговорю всех желающих,
у кого найдется что-либо сказать об этом.

#  Asarius :

20.3.11 16:14
# Книга, конечно, великолепная. В ней нет остро выраженных моментов одиночества - она вся проникнута им. От начала, где генерал стоит у стены перед расстрелом и вспоминает детство. И до конца, где страшно умирает беспомощный младенец, последний представитель рода.

#  AquaMarina :

31.3.11 01:39
# Замечательная книга замечательного автора! Маркес вообще во многих своих произведениях основой сюжета делал именно одиночество.
Интересно, а кто-нибудь знаком с его книгой "Полковнику никто не пишет"?

#  makromi13 :

15.4.11 20:21
# Я наверное великий глупец, но книга меня совсем не впечатлила. Сплошная хроника одного рода и только. Про одиночество замечательно пишет Харуки Мураками. :-? Цитата:


#  wojt75 :

8.5.11 22:07
# «Сто лет одиночества» – это книга, которую «нахрапом» не осилить. Но у Маркеса есть еще и «Любовь во время холеры», где главный герой почти всю жизнь прожил в одиночестве, но одиноким все-таки не был.

#  lili :

9.5.11 16:49
# AquaMarina! Похоже Вас книга Маркеса "Полковнику никто не пишет" так же, как и меня, впечатлила больше, чем книга «Сто лет одиночества». Последние строки повести меня просто потрясли. Для меня Полковник является наглядным примером того, как в определенный момент времени на человека перестает влиять "земное притяжение", и он становится символом чистого духа, который не сломить ни голодом, ни унижениями, ни самой смертью.

#  Lynna :

28.5.11 11:58
# В романе описана история большой семьи Буэндиа, живущих в маленьком колумбийском городке. У каждого героя романа свои предрассудки, каждый из них одинок по-своему. У Маркеса одиночество - это наказание и даже проклятие для героев романа за их грехи и грехи предков. Маркес показал такую глубину одиночества, из которой уже не выбраться. Книга депрессивная.

#  Anuta_ua :

28.5.11 15:41
# Не думаю, что книга депрессивная. Книга заставляет задуматься о том, как к нам приходит одиночество. Там четко описаны разные ситуации. Очень часто человек сам обрекает себя на одиночество.
Мне запомнился момент, когда жители города начали забывать названия вещей. Но каждый судит чисто по своему восприятия.

#  Lyuka :

29.4.13 23:11
# Загадочная эта книга... Первый раз я пыталась читать ее, но так и не смогла осилить. Второй раз прочла запоем. Третий так, фрагменты урывала, запомнилось про глобальную поглощенность друг другом. Вспомнила сейчас те впечатления, слова Егора Летова лезут: «Вечная весна в одиночной камере…»

#  dmitriy1983 :

19.2.20 11:54
# прокат скрадки и маскировка есть на сайте гуп и сейчас можно арендовать максимально не дорого

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=146&forum=14