Форум : 4.2 Мужской взгляд на социальные сети.

Название : Не всегда все так плохо...

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=358&forum=19


#  aandroid :

10.6.11 20:24
# Я например не считаю себя зависимым от социальных сетей.. Хотя у меня есть страница вконтакте, она у меня исключительно для общения с людьми (чаще родственниками) по которым я реально скучаю и нет возможности звонить и т.п. Это действительно удобно, альбомы с фотографиями (намного проще тех же ммс).. еще у меня довольно долгое время была страница в Одноклассниках.. но я ее удалил, потому что довольно редко ее посещал, так что социальные сети не такое уж зло...

#  Tatianakz :

10.6.11 22:46
# А почему сразу зло? Бывает негатив на сайтах знакомств, но это неизбежно. А для тех, кто просто общается, интернет является спасением.

#  Lera :

11.6.11 12:25
# Конечно, надо просто к общению в интернете относиться легко и без всяких надежд

#  Anuta_ua :

11.6.11 13:08
# Никто, по-моему, и не утверждает, что общение с родственниками и просмотр их фотографий является зависимостью. Вот постоянное общение с незнакомыми товарищами - это другое дело. Редко оно бывает полезно, в основном просто убивается время, которое можно было потратить на куда более важные дела.

#  Gustavo :

11.6.11 19:44
# Социальные сети имеет смысл назвать злом лишь для тех, кто без них уже вот не может: постоянно ставит новые приложения, записывается в сотни групп, комментирует каждую фотографию... Но если заглядывать в сети лишь на 5 минут ежедневно, чтобы узнать новости друзей и близких - вот это нормально.

#  RomanB :

12.6.11 00:16
# Общение легко и без надежд? Помнится, мы в университете на психологии учили, что одним из признаков общения выступает общая цель, конкретная задача, для решения которой собеседники обмениваются информацией. Без этого разговор - бессмысленная болтовня, вроде щебетание птиц

#  strannik1989 :

14.6.11 18:31
# Ну...что-то какое-то странное определение общения... Общение - социальная потребность человека информацией. Пускай, внешне бессмысленной, кому-то вот бессмысленны научные термины, несущие для узкого круга людей смысловую нагрузку.. Не считаю, что общение даже с незнакомыми людьми в соцсетях страшно. Страшно становится тогда, когда человек пишет в соцсети соседу и не может жить без них, когда реальному общению он предпочитает виртуального, когда проведенное время вне дома становится минимальным - купить хлеб, вынести мусор...

#  Royina :

15.6.11 11:28
# Я например тоже не считаю, что интернет-общение это зло. Просто действительно в сети легче поговорить и пообщаться с родственниками, друзьями чем по телефону звонить. Сейчас такое время, что время всегда не хватает, поэтому это выход поддерживать связь и общение на расстоянии.

#  LenaMas :

15.6.11 13:34
# Конечно, так общаться проще, но не надо делать этот простой вариант общения главным в жизни. Если человеку, образно говоря, на одну чашу весов ставят прогулки, спорт, хобби, активный образ жизни, а на другую - социальные сети, то, на мой взгляд, первая чаша просто обязана перевесить.

#  james :

15.6.11 15:12
# По началу все кажется действительно невинным развлечением, но со временем социальные сети затягивают и вырваться из них становится сложнее. Мини-игры, общение с незнакомцами, группы, рейтинги... и т.д. - этого не остановить.

#  Maximka :

29.8.12 18:08
# Такие банальные выражения как "всё хорошо в меру", "всё есть яд, всё есть лекарство" уместны и в отношении социальных сетей. Я, например, могу пообщаться и с незнакомыми людьми, которые мне интересны. А вот родственникам, с которыми мне не о чем говорить я не пишу и не звоню годами.

#  RomanB :

1.10.12 09:59
# Maximka, мне Ваша позиция не совсем понятна. Ну и как у Вас найдутся общие темы, если Вы с родственниками не хотите общаться? Может, нужно сделать первый шаг самому?

#  asa :

1.10.12 20:53
# На мой взгляд, когда человек занят работой, семьей, воспитанием детей, то времени на то, чтобы сидеть и общаться подолгу в социальных сетях, у него просто нет.

#  nickolaj :

1.10.12 23:47
# Приходилось общаться в чатах, не хочу говорить в каких. В некоторых, довольно известных в свое время. Было весело. Много интересных людей, много шуток, экспромта. Но время прошло. И сейчас там другие модераторы. И все другое. И люди тоже другие. Пришел к выводу. В чатах очень большое значение имеют модераторы. Если это люди со вкусом и культурой - тогда весело и интересно, если же модераторы подбираются примитивные - то и публика тоже ниже "плинтуса". В этом случае, такого общения хочется избегать.

#  cepesh :

3.10.12 21:19
# james, я с Вами абсолютно согласен, всех втягивает и все это отрицают, но зайти на страницу заядлого "социальщика" а там большее 100 друзей из которых он 20 видел в реале, а общается с 10, остальные на странице для рейтинга и крутости. А ведь не в количестве дело, а в качестве людей с которыми общаешься. Лично для меня социальная сеть как место где я могу поделиться своим творчеством и выслушать критику.

#  Leonn :

15.8.13 18:43
# Цитата:

asa пишет: На мой взгляд, когда человек занят работой, семьей, воспитанием детей, то времени на то, чтобы сидеть и общаться подолгу в социальных сетях, у него просто нет.

Действительно, подолгу сидеть в соцсетях возможно лишь тем, у кого нет забот по дому, семьи или семейные дела заброшены в долгий ящик. В противном случае, за компьютером можно только чуть-чуть посидеть.

#  MaV :

2.9.13 16:54
# Цитата:

cepesh пишет:зайти на страницу заядлого "социальщика" а там большее 100 друзей из которых он 20 видел в реале, а общается с 10, остальные на странице для рейтинга и крутости.

Согласен, нет смыла накручивать в сетях количество, чтобы все удивлялись. Да просто физически невозможно общаться с таким числом людей. В лучшем случае, десяток человек, но которых хорошо знаешь и общение с ними реально интересно.

#  VENY :

4.1.14 11:02
# Мне необходим интернет, это средство общения с родными близким мне людьми, бывшими коллегами. Уже 3 года я прикован к инвалидной коляске, я редко вижу родных, живущих далеко. Я не считаю это зависимостью, это жизнь.

#  Vendy :

4.1.14 15:24
# Далеко не всем посчастливилось находиться рядом с теми, с кем хотелось бы. Похожие фамилии и общий ареал обитания - не всегда повод для общения (это о родственниках и ближайшем окружении). Интернет и социальные сети многократно увеличивают шансы найти единомышленников.
Лично я не считаю, что виртуальное общение в чём-то ущербнее реального. В сети можно поговорить на интересную тему без всяких "побочных эффектов": например, один не мыслит беседу без кружки пива, а другой убеждённый трезвенник - вряд ли между ними состоится диалог в реале, хотя им есть, что сказать друг другу. На расстоянии некоторые в принципе неприемлемые привычки собеседника отходят на второй план, ничего не отвлекает от общих идей и увлечений.
Если не забывать, что интернет и соцсети для нас, а не мы для них, то ничего плохого в них нет.

#  Leonn :

15.1.14 15:43
# Цитата:

VENY пишет: Уже 3 года я прикован к инвалидной коляске, я редко вижу родных, живущих далеко. Я не считаю это зависимостью, это жизнь.

Ваш пример эта та самая уважительная причина, оправдывающая исключение. Вашу зависимость оправдает любой здравомыслящий человек, вам можно.

#  semuel :

9.4.19 12:47
# Не стоит грустить, лучше всего ударится в карьеру, я например сдаю в аренду многие свои вещи на https://www.gup.ua/rent/search/elektronika этом портале, и таким образом зарабатываю, купил уже машину которую выставил так же в аренду ее

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=358&forum=19