Форум : 5.1 Одиночество в отношениях

Название : Между нами, девочками, говоря

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=400&forum=24


#  svetik777 :

1.12.11 15:22
# Как иногда хочется простого, доброго совета, от которого становишься увереннее! Вот так мне однажды помог http://mirns.ru/. Профессиональная помощь по любым вопросам. Особенно сокровенным, нашим женским

#  IGarry :

30.9.12 10:45
# "Легко давать советы другим, но не себе!" - всегда нужно помнить, что никто кроме Вас самих не чувствует ситуацию лучше и самый лучший и грамотный психолог может только помочь найти причину, но не скажет Вам - как нужно поступить в данной ситуации.

#  asa :

30.9.12 19:05
# На мой взгляд, всего не скажешь и психологу. Нюансы отношений не передать, поэтому искать причину и принимать решение необходимо, по моему мнению, самостоятельно.

#  Britney :

1.10.12 09:28
# А я думаю, что лучшая подруга, которая давно знает твой характер, твои отношения, твою жизнь - вот самый лучший советчик.

#  nickolaj :

1.10.12 09:59
# Самое ужасное в семейных отношениях, это когда у жены есть хорошая подруга, которая дает ей хорошие советы. :-)

#  Eviness :

1.10.12 19:23
# nickolaj, смотря что за подруга. Если свободная, то да, может иной раз подумать и сказать что-то не так, посоветовать что-то такое, от чего станет только хуже. Но сделать она это может не со зла, а по неопытности. Лучше все же иметь друзей семейных, если ты сам уже имеешь семью. :-)

#  asa :

2.10.12 11:02
# На мой взгляд, даже лучшая подруга не знает всех сокровенных мыслей своей подруги, поскольку не все можно рассказать. Конечно, можно выслушать советы, но принимать решение самостоятельно.

#  Tatianakz :

3.10.12 21:02
# Подруга выслушает, пожалеет, посоветует. Обдумает всё, сделает выводы, и уведет мужчину, если он того стоит.

#  Dashket :

4.10.12 16:47
# Мне нравится спрашивать советы на форумах. Меня не знают и не стыдно. А друзья могут выдать сокровенные мысли.

#  asa :

4.10.12 20:30
# Согласна, что бывает в жизни, что поделишься с подругой своим сокровенным, а она, почему то поделится этим еще с кем – то и тогда подруга перестает быть подругой.

#  Koty :

4.10.12 22:36
# Соглашусь с nickolaj, подруги - далеко не всегда хорошо. У всех разный характер, то что подруге хорошо, вам может быть плохо. Подруга не может знать всех тонкостей отношений, а если и знает, то не факт, что сможет правильно понять ситуацию. Взгляд со стороны это, конечно, хорошо (хотя подруга не совсем посторонний человек), но в серьезных ситуациях необходим психолог, причем часто обоим в паре.

#  Olesea :

5.10.12 12:52
# Если грамотный и опытный психолог поможет найти причину, то и подсказать, как правильно действовать, уж тем более сможет. Ведь самое главное - это разобраться в произошедшем и, так сказать на медицинском языке, поставить точный диагноз; когда это сделано, то и лечение можно назначать. А когда не понимаешь и все расплывчато, то при таком раскладе точно не поможешь семейной паре.

#  asa :

6.10.12 12:22
# Где найти грамотного и опытного психолога в небольшом населенном пункте и чтобы он не поделился полученной информацией с кем-то. Если по телевидению иногда рассказывают о том, как происходит «утечка» врачебной тайны.

#  Eviness :

7.10.12 23:38
# asa, в наше время психолога можно найти в режиме онлайн, если есть доступ в интернет. Да, это уже не полноценный сеанс, но все же нужно пользоваться чем есть, коли нужда в специалисте появилась. Также сейчас развелось полно всевозможных чатов, где анонимно можно высказаться, поделиться. Дерзайте!

#  Valenti :

8.10.12 05:45
# Совет должен быть дан от человека, который полностью знает Вас на 100%. А открыться человеку на 100% увы не могу никому. Даже мужу, маме и подруге, так как думаю, что некоторые аспекты моей жизни лучше не знать. Они лежат глубоко в моей душе, гнобят меня, но увы этого никто не должен знать.

#  Koty :

8.10.12 11:30
# Valenti, психологу не нужно знать конкретику о всех ваших мыслях и чувствах. Достаточно получить представление о типе личности, информацию о важных для человека событиях, связанных так или иначе с темой проблемы. Первая задача решается довольно легко, вторая - да, придется кое-что рассказать, часто, довольно личные вещи, но вы же хотите помощи? Это всё действительно можно делать анонимно по интернету.
Однако, если проблема ситуативна, не является следствием аномалии личности, то может быть достаточно беседы в час-два и описания только основных аспектов конкретной ситуации, без перекапывания всего жизненного опыта.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=400&forum=24