Форум : 2.2 Социальные сети - спасение от одиночества или наоборот?

Название : Безликое общение в сети

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=722&forum=5


#  bonny109 :

14.11.12 12:51
# Мое мнение о фейсбук, с одной стороны ты знакомишься и общаешься с людьми со всего мира. У меня есть несколько настоящих друзей, с которыми я постоянно поддерживаю связь, но основная масса??? Эти бесконечные фотографии и комментарии , лишенные всяческого смысла! У меня создается впечатление, что люди полностью потеряли связь с реальным миром и переместились в виртуальный. Но даже там они не способны на нормальное общение, а подменяют его иллюзией, получил 100 лайков, день прожит не зря!

#  yura8a :

14.11.12 22:46
# Наверное все дело в отсутствии альтернативы.

Мне, честно говоря, фейсбук не очень нравится. Но это дело вкуса.

Во всех социальных сетях бесконечное количество фотографий, комментариев и лайков..

Так ведь есть еще и плюсы, есть разные сообщества и группы по интересам, где люди находят друг друга и т.д.

Мне кажется не все так плохо..))) ;-)

#  Liana :

16.11.12 10:57
# Никто не заставляет вас проводить столько времени в социальных сетях и выставлять там свои фотографии. Если вы это делаете, то это ваш выбор, значит вам нужно. Скорее всего, расчитано это на своих друзей и знакомых, а не для всех. А вот собщества по интересам или общение с родными, которые живут далеко может быть по душе многим.

#  anatoliy :

28.1.13 17:34
#  Мы сами часами сидим в соц.сетях и тут же их ругаем, идите в лес, парк, займитесь спортом. Если мне какой то сайт не нравится, то я на него больше не захожу.

#  RomanB :

28.1.13 17:37
# Я не особо сижу в социальных сетях, но, если не ошибаюсь, то свои странички можно закрывать от всех, кроме друзей, и в друзья брать не всех подряд, разве нет?

#  Lunzera :

28.1.13 19:36
# Не поверите, но я только месяц назад узнала, что такое лайки. До этого для меня это звучало как новомодное ругательство.
К соц сетям отношение никакое. Не могу понять, что там люди находят. Как по мне, просто в инете намного больше интересного.
Хотя я зарегана в двух, но это только для работы

#  yaneshka :

29.1.13 17:03
# Все хорошо без фанатизма. Я никогда не сижу в соц. сетях часами. Но заглянув туда, с удовольствием могу перекинуться парой фраз с друзьями, которых не видела уже много лет. :-)

#  RomanB :

1.2.13 11:36
# Lunzera, почему же не верю? Верю и завидую! Значит, Вы не променяли настоящее, живое общение на обмен ничего не значащими фразами с анонимами.

#  Lenchik88 :

22.2.13 12:01
# Именно, то самое безликое общение и привлекает нас в социальных сетях. Может в жизни, мы и не смели бы взглянуть на это человека, а в сети, не видя его лица и выражения глаз, можем написать ему и завести знакомство. Только грустно то, что все наши виртуальные друзья, так и остаются виртуальными.

#  MaV :

26.3.13 10:24
# В безликом общении в интернете есть некоторые плюсы. Можно узнать много интересного, чего раньше не знал и при этом тебя не засмеют, как в реальной жизни, если что-то упустил в свое время. С интернет-друзьями никогда не встретиться, но они почти всегда в сети, а если и перестают появляться, то приходят новые.

#  elma :

6.4.13 12:46
# У меня нет зависимости ни от Фейсбука, ни от каких бы то ни было других соцсетей. Появляюсь там редко, только чтобы узнать новости от друзей.

#  Iris7 :

6.4.13 17:02
# Регистрируясь на каком-либо сайте, каждый преследует свои цели - интерес нового общения, общение с друзьями, работа. Поэтому и меня не особо беспокоят чужие лайки, комментарии.

#  babusika :

7.4.13 13:07
# Такое можно сказать не только о Фейсбуке, а и других социальных сетях. Люди просто выкладывают в своем профиле всю свою жизнь, и потом очень переживают если их страничку взламывают. Но как называются все эти фото - хвастовство?

#  KatyaL_1987 :

11.9.13 16:24
# Преимущество таких знакомств в том, что ты можешь выбирать с кем общаться, легко отсеявши «не твоих» людей. В реальном мире это сделать труднее.

#  MaV :

12.9.13 18:03
# Таким безликим людям можно доверить обсуждение любых проблем, о которых не поговорить даже с очень близкими друзьями. Это несомненный плюс.

#  Birukova :

11.10.13 11:32
# Я помню то время, когда я постоянно сидела в соц.сетях. Не могла и день прожить, чтобы не зайти на свою страничку. А затем ее просто удалила. И потом поняла, что друзей-то и не осталось. Никто даже не позвонил, не узнал, как у меня дела. Всем стало так плевать! А я поняла, что в соц.сети многие заходят от безделия, чтобы просто поболтать ни о чем. а я просто перестала тратить свое время на пустые разговоры. И слава Богу!

#  mer_24 :

15.6.15 17:15
# Я не считаю знакомства в сети и дружбу настоящей. Настоящий друг имеет с тобой общие интересы и не предаст, и не продаст тебя в трудную минуту. А как это проверить в интернете? В интернете простое общение на общие темы и поддержание друг друга советами. О настоящей помощи речи быть не может.

#  Raderick :

16.6.15 17:35
# Во всех моих аккаунтах в соц. сетях, мои друзья - люди, которых я знаю лично, чье мнение мне интересно. Каждый пост делается исходя из того, что его прочитают друзья, чье мнение может измениться в ту или иную сторону, что неминуемо отразится на реальности. Безликое общение? Получаешь то, что хочешь получить.

#  lomflash :

19.6.15 17:11
# Общение в сети это безответственность. Ни надо идти на компромисс, строить отношения, уступать, договариваться, объясняться и т.д. Надоело -удал с друзей или включил игнор. Соцсети позволяют нам жить в своём тесном мирке, позволяя не общаться с людьми, которые нам не нравятся по различным причинам.

#  KosmosKor :

25.6.15 21:14
# Ну не всегда общение в соцсетях такое безликое, как принято считать. Понятно дело, что все эти смайлики мы ставим просто исходя из смысла сообщения, то есть если сообщение должно быть смешным - ставим смайл, хотя у самого лицо каменное. А лайки частенько ставим для того, чтобы напомнить полузнакомому человеку, что ты еще существуешь, вдруг он когда нибудь тебе пригодится. И всё же, у каждого пользователя существует группа друзей, с которой общение идет постоянное как в реальности, так и в соцсетях. Дак вот если вы сходили на какую-то вечеринку или вместе съездили на сплав, то выложив фотки, можно вместе их обсудить в сети, посмеяться над различными моментами. И это уже будет не безликое общение.
Однажды, в соцсети, я разговаривал с малознакомой девушкой несколько дней подряд, тогда у меня были некоторые минусы в личной жизни. Так как её не особо волновала моя жизнь, то разговор был предметным и чётким, она тогда действительно мне помогла решить некоторые проблемы. А разве можно поговорить с друзьями "холодно" и предметно, конечно же нет.
Поэтому каждый сам выбирает для себя какое общение он предпочитает в сети - безликое или наоборот яркое и незаурядное.

#  Sanyn :

29.6.15 16:53
# В сети, как и в жизни, набирается не так много людей, которых знаешь и с которыми переписываешься. Для меня это обмен постами и развлечениями, лайки

#  Leonn :

13.10.15 18:20
# Цитата:


lomflash пишет:
Общение в сети это безответственность. Ни надо идти на компромисс, строить отношения, уступать, договариваться, объясняться и т.д. Надоело -удал с друзей или включил игнор. Соцсети позволяют нам жить в своём тесном мирке, позволяя не общаться с людьми, которые нам не нравятся по различным причинам.

Определенных правил общения тоже нужно придерживаться. Каким бы огромным ни был интернет, но не бесконечен. Сегодня ушел с одного сайта, а скоро негде будет общаться.

© 2009 www.torcida.ru
http://www.odinochestvo-v-seti.ru

URL этой темы
http://www.odinochestvo-v-seti.ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=722&forum=5