Иногда одиночество - это благо
|
|
|
|
|
annaandreeva |
Re: Иногда одиночество - это благо |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
Мне одиночество помогает разобраться в себе, подумать о смысле жизни и о своем предназначении в этом мире. Я давольно давно увлекаюсь психологией,и поняла,что побыть одной в нашем суетливом мире-это самое ценное, что у нас есть. Именно тогда, когда ты начинаешь задумываться о чем то высоком, понимаешь, сколько в нашей жизни ненужного и второстепенного. Сколько мы тратим своих нервов на то, что для нас по сути неважно. Склоки на работе, доказывание своей правоты, ругань со свекровью, комплексы неполноценности...зачем это все нам?У каждого своя правда и по сути никому не до кого нет дела, все озабочены своими проблемами. Так зачем же тратить на это все свои нервы?В драгоценные минуты уединения ,я занимаюсь медитацией для того,чтобы расслабиться после тяжелого дня. Настроение улучшается, жизнь становится прекрасной.
|
|
» 4.10.12 16:03 |
|
|
dovetail |
Re: Иногда одиночество - это благо |
Начинающий
Уровень: 1
 |
|
В суете житейских забот, общаясь с людьми, преодолевая различные препятствия, происходит растрата жизненной энергии. Если не позволять себе расслабление и отдых, произойдет нервный срыв. Его возможное наступление мы чувствуем отчетливо, ни с чем другим не спутаешь, потому что в это время ужасно хочется от всего сбежать, спрятаться. Как в известной песни Владимира Высоцкого: «…….Лечь бы на дно, как подводная лодка и позывные не предавать», или «забиться в угол, прикинуться ветошью и не отсвечивать» (автора не знаю). Одиночество можно воспринимать как подзарядку энергией, ее накопления для нового рывка или затяжного действия, в общем, для жизни. Как момент истины, в нем приходит осознание – кто ты, где ты, как ты, что делать и куда идти и как. Важно! Понять, принять, простить и идти дальше. Одиночество полезно в меру.
|
|
» 11.10.12 17:43 |
|
|