Нас окружает огромное количество людей. Считая себя одинокими, мы игнорируем их. Человек одинок тогда, когда он сам отчуждается от остальных, часто погружаясь в свои проблемы, эгоистично считая, что окружающие должны сами обратить на него внимание. Если человек не хотел бы быть одиноким, он пошел бы на контакт с людьми, кто-то такой же "одинокий" откликнулся бы обязательно!
Re: Если кто-то одинок, значит он сам этого хочет!
Начинающий
Уровень: 1
Абсолютно согласна с автором. Я например терпеть не могу одиночество. Если честно как-то даже не по себе становится, если рядом никого нет. Когда училась в институте нам с подругой дали комнату в общежитии, но в скором времени она решила уйти жить на квартиру. А ко мне очень долго никого не подселяли. Приходя с института я каждый день ревела, руки опускались, ничего не хотелось делать. Вообще у меня очень много друзей и я всегда пополняю этот список, в том числе знакомлюсь с новыми людьми во Всемирной паутине. Когда мне плохо я стараюсь находиться рядом с друзьями или хотя бы среди людей. Хотя я знаю таких людей, которые обожают находиться в одиночестве - моя сестра например. Когда она расставалась с очередным парнем, я всегда старалась ее поддержать, но в ответ получала только: "Можно я побуду одна, разберусь в себе" У нее кстати катастрофически мало друзей, с которыми она никогда ничем не делится. На мой взгляд - это ужасно. Мне всегда было интересно понять психологию "одиночек". Но до сих пор этого не удалось сделать. Может кто поделится: чем руководствуются люди, желающие быть в одиночестве.
Новичок
Уровень: 3
Это уж точно! Если человек хочет быть одиноким, то он им будет, или этот человек страдает комплексом неполноценности, такое тоже бывает, за частую эти люди замкнутые в себе у них нет тем для разговора, и они считают себя одинокими.
Начинающий
Побыть одному - значит напитаться энергией пространства, восстаноновить силы.Ведь когда мы общаемся, доказываем что-либо друг другу, в конечном итоге наступает опустошение,нужно помолчать, побыть наедине "со всеми". Многие люди выбирают одиночество, проносят его через всю жизнь.Те, кто читает книги , например о Тибетских старцах, знают, что именно одиночество делает людей просветленными.
Начинающий
А хуже всего - пресловутое одиночество в толпе. Казалось бы, множество знакомых, недостатка в общении никакого нет, а все кажется, что ты один, непонят, неуслышан и противостоишь этой самой толпе. Потому что общий язык с людьми найти можно, а вот общность интересов, единомыслие - не всегда.
Опытный пользователь
Уровень: 5
Но некоторые не хотят быть одиноки, просто у них не получается по другому. Таким людям надо помогать раскрываться, и искать общий язык с другими людьми. Может потом у них все измениться, а так они боятся общения , боятся быть непонятыми и поэтому одиноки!
Начинающий
Уровень: 2
Человек начинает быть одиноким тогда, когда он себя сам признает одиноким. Ведь можно часто находиться одному, но не считать себя одиноким. Мы сами правители и художники наших судеб. Мы выбираем себе одежду, пищу, поступки, а также мысли, чувства, эмоции. Признать себя одиноким - признать свое поражение в уроке жизни...возможно последнем уроке. Рождайте и ростите в себе оптимиста...Он всегда будет вам говорить "Ты не одинок, у тебя есть я!" ;) и вас будет двое...
Начинающий
Уровень: 2
Конечно, справедливое утверждение! Мне вот, например, уже очень давно надоело общение в сети, я не веду блогов, не участвую в соцсетях, практически не бываю на форумах, и это мой личный выбор. Думаю, что лучше почитать интересную книжку или подышать свежим воздухом, чем проводить часы у компьютера. С другой стороны, знаю множество людей, которые без Интернетного общения просто себя не мыслят, и уже который год "висят" на дневниках, в социалках, на форумах. Это все от типа личности зависит, интроверт ты или экстраверт. Кому-то приятнее побыть наедине с собой, чем пытаться что-то кому-то доказать на мониторе компьютера.
Новичок
Уровень: 3
Различные мнения и однако же верно, что каждый из нас сам выбирает, каким ему быть - одиноким или в окружении близких и друзей. Удивительно, но есть люди, которых общество себе подобных, просто тяготит и не потому, что они отшельники и желают встать на путь просветления, просто они не хотят ни с кем делиться своим миром, так же как не хотят и брать, что-то из жизни других людей. Замкнутые и мне лично не понятные люди.